Une belle première à la Roche des Arnauds. Une audience "Tout public" comme nous l'espérons à chaque fois. Des personnes curieuses de l'univers des insectes et tentées par une dégustation à plusieurs niveaux où progressivement on teste le goût agréable d'un vers de farine ou d'une sauterelle ! Une approche accessible pour un fait de société important : l'insecte arrive dans notre assiette.
Le débat suivant la conférence à permis de revenir sur les objectifs qui sont les nôtres :
- Mettre en avant les bénéfices santé et les atouts environnementaux que peut représenter la consommation d’insectes.
- Répondre à plusieurs questions : comment mieux connaître notre propre environnement ? comment résoudre durablement nos problèmes nutritionnels et ceux du monde qui nous entoure ? comment modifier notre système alimentaire en conséquence ? comment remédier à la souffrance animale ? comment changer les modèles de production ? comment ne pas être victime des labels et de l'industrie ? comment accéder à des produits sécurisés, de qualité et au prix raisonnable ? comment franchir les barrières psychologiques ? comment changer les choses de façon ludique mais durable ?
21 décembre 2018.
Le débat suivant la conférence à permis de revenir sur les objectifs qui sont les nôtres :
- Mettre en avant les bénéfices santé et les atouts environnementaux que peut représenter la consommation d’insectes.
- Répondre à plusieurs questions : comment mieux connaître notre propre environnement ? comment résoudre durablement nos problèmes nutritionnels et ceux du monde qui nous entoure ? comment modifier notre système alimentaire en conséquence ? comment remédier à la souffrance animale ? comment changer les modèles de production ? comment ne pas être victime des labels et de l'industrie ? comment accéder à des produits sécurisés, de qualité et au prix raisonnable ? comment franchir les barrières psychologiques ? comment changer les choses de façon ludique mais durable ?
21 décembre 2018.
***






Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire