DUNG !

Dung ! est une aventure multidisciplinaire dédiée à l'insecte. Dung ! invite à découvrir l'insecte, ses propriétés nutritionnelles et qualités organoleptiques... Dung ! sensibilise à l'arrivée de l'insecte dans l'alimentation humaine et animale. Dung ! propose des expositions, des conférences-dégustations et un insectarium pour tout public : enfant, scolaire, jeune, adulte, senior...

mardi 4 décembre 2018

Au menu


La Roche des Arnauds, ce samedi à 18h : "L'insecte arrive dans notre assiette". Rencontre en quatre temps : Conférence-Débat, Dégustation insectes, Revue de presse, Apéritif entomophage. 

Salle du conseil Mairie de la La Roche des Arnauds. Entrée libre - Sortie au chapeau. Bénéfice reversé au Téléthon. Tout public.

Connait-on vraiment les insectes ? 
Combien d’espèces vivent en France ? 
Combien d’entre-elles sont comestibles ?

Après des siècles de présence dans les cuisines du monde entier, et des années d’expérimentation aux Pays-Bas et en Belgique, l’insecte, aujourd’hui autorisé à la consommation en France, arrive dans notre assiette ! 
Produit localement, avec sécurité et peu d’énergie, il pourrait constituer dans l’avenir la protéine très nutritive d’une nourriture respectueuse de l’empreinte carbone et des labels biologiques.
Ancien et nouvel aliment, son utilisation généralisée dans l’alimentation pourrait permettre d’atteindre l’objectif fixé par l’ONU : «faimZéro2030». 
Il peut, également, entrer dans notre quotidien et devenir l’ingrédient permanent d’un nouvel art culinaire !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire